отдел сбыта

(095)599-43-48

(068)403-63-70

(095)652-81-05

отдел обслуживания и ремонта весов (096)141-04-79

Юридический и почтовый адрес:
69008 г. Запорожье, ул. Ремесленная, 2

e-mail:zavodvesov@ukr.net Ukrzavodvesov@i.ua
zvz.ukr@ukr.net

 

Главная О нас Продукция Услуги Награды Заказ Доставка Отзывы Контакты

Наша продукция

Наши услуги

Новости

Наши клиенты

Контакты

69008 г. Запорожье,
ул. Ремесленная,2

отдел сбыта

(095) 599-43-48
(098) 842-05-02
(066) 980-68-16
(096) 141-04-79
(050) 712-34-45
(068) 403-63-70

Ukrzavodvesov@i.ua

zavodvesov@ukr.net

zvz.ukr@ukr.net

Для клиентов Украины
и Киева телефоны
(044) 364-00-59
(095) 652-81-05
Весовое оборудование / Статьи / Проблема некачественных электронных весов в Украине

Проблема некачественных электронных весов в Украине

К весам надо относится внимательноНа рынках Украины за последнее время было выявлено большое количество электронного весового оборудования, не соответствующего ни техническим требованиям, которые определены Техническим регламентом неавтоматических приборов для взвешивания, ни ДСТУ EN45501. Что и было установлено в результате проведенных лабораторных исследований. Данное сертифицированное весовое оборудование, в частности электронные торговые и платформенные весы, является продукцией китайских производителей. Информацию об этом представила пресс-служба предприятия «Укрметртестстандарт».

К сожалению, это явление на сегодня носит массовый характер и становится социальной проблемой.
 

Что было обнаружено в ходе проверок?

 
В результате проверок были выявлены следующие несоответствия: 
 
  • отсутствие маркировки фирмы-изготовителя, в частности, обозначения заводского номера; 
  • отсутствие эксплуатационной документации; 
  • отсутствие гарантийных документов; 
  • отсутствие оттисков поверочных клейм.
 
Но одним из наиболее существенных недостатков является то, что названные весы не отвечают нормам электробезопасности. Их конструкция не обеспечивает защиту пользователя от соприкосновения с токоведущими частями, а значит, она представляет прямую угрозу для его жизни. К тому же и материалы, из которых изготовлено данное весовое оборудование, токсичны и опасны для человека. 
 
Кроме названных недостатков, электронные весы китайского производства в 10-20 раз превышают при взвешивании предел допускаемой в норме погрешности.
 
Отсюда логически следует: причина использования таких весов – мошенничество. Причем оборудование специально подготовлено для этой цели. Это было подчеркнуто в комментарии замначальника НПО «Укрметртестстандарта» Владимира Черноивана. Он также отметил, что именно поэтому названные приборы не были предоставлены для проведения государственных испытаний с целью внесения их в Государственный реестр средств измерительной техники, которая допущена к использованию в Украине.
 
Использование в Украине дешевых китайских весов низкого качества наносит прямой ущерб отечественным предприятиям-производителям, которые из-за этого были вынуждены временно приостановить свое производство. К сожалению, есть и такие, которые вообще прекратили свою деятельность. Но если вам нужны проверенные весы автомобильные - обращайтесь в Весмастер.
 
Плюс к этому, использование данных приборов, не имеющих защиты от несанкционированного доступа к органам их регулировки, открывает путь к прямому мошенничеству, позволяет обманывать покупателей. 
 
Таким образом, в соответствии с Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности» данные виды весов не должны ввозиться на территорию Украины и не могут допускаться к использованию.
 
Разумеется, покупателям необходимо проявлять внимание при совершении покупок и в случае нарушений требовать контроля взвешивания товара. 
 
А предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим нечестную торговлю с применением названных весов, не лишне будет напомнить о том, что законодательством Украины предусмотрена ответственность работников торговли и субъектов предпринимательской деятельности при реализации товаров в виде штрафов, размеры которых определены частью 1 статьи 155 Кодекса Украины об административных нарушениях.

НА ГЛАВНУЮ


НА НАЧАЛО