УКРАИНСКИЙ ЗАВОД ВЕСОВ

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ВЕСОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В УКРАИНЕ

Юридический и почтовый адрес:
69008 г. Запорожье, ул. Ремесленная, 2

отдел сбыта

(095) 599-43-48, (098) 842-05-02

(066) 980-68-16, (096) 141-04-79

(095) 652-81-05, (068) 403-63-70

 e-mail: vesmaster_zp@ukr.net

 

Главная О нас Продукция Услуги Награды Заказ Доставка Отзывы Контакты

Наша продукция

Наши услуги

Новости

Наши клиенты

Контакты

69008 г. Запорожье,
ул. Ремесленная,2

отдел сбыта

(095)

599-43-48
(098) 842-05-02
(066) 980-68-16
(096) 141-04-79
(095) 652-81-05
(068) 403-63-70

 

 

 

 


e-mail:
vesmaster_zp@ukr.net

zavodvesov@ukr.net

zvz.ukr@ukr.net

Для клиентов Украины
и Киева телефоны
(044) 364-00-59
(095) 652-81-05
(096) 113-97-27
Весовое оборудование / Статьи / Обзор рынка крановых весов

Обзор рынка крановых весов

Крановые весыПотребители этого вида весов прекрасно осведомлены о том, что крановые весы – оборудование не из дешевых. К сожалению, для многих показатель цены по-прежнему остается главенствующим, а потребительские качества товара уходят на второй план. Поэтому не лишним будет напомнить, что весовое оборудование не является расходным материалом. Оно приобретается не на один год, для длительного использования. Более того, применение этого оборудования предполагает получение прибыли. А значит, качество приборов взвешивания должно быть первостепенным. 

 
С этой позиции мы и посмотрим на украинский рынок крановых весов. Сегодня на нем представлено достаточно большое разнообразие моделей. Наиболее востребованными по статистике продаж остаются крановые весы с максимальным пределом взвешивания – 1000 кг.
 
По этому сегменту весов наиболее удобно для потребителя условно разделить рынок на три категории.
 
Верхнюю строку занимают дорогие образцы крановых весов европейского и корейского производства. Те модели, которые наиболее часто встречаются на рынке страны, обладают высокими техническими показателями и, соответственно, имеют достаточно высокую цену.
 
Если вы можете себе позволить приобрести такое весовое оборудование, обязательно учтите важный местный фактор. Не все Региональные центры стандартизации и метрологии имеют испытательное оборудование, которое могло бы подтвердить этим моделям их высокие метрологические показатели. 
 
Теперь опустимся на третью строку – в этом рыночном сегменте традиционно располагаются самые многочисленные  и дешевые  по себестоимости модели крановых весов из Китая.  Они похожи между собой по  конфигурации  и легко отличимы как от европейских, так и от украинских образцов. Технические данные у них тоже, как правило, схожи. На рынок Украины эти приборы попадают в виде конструктора или в виде заводской сборки.
 
Отличительная особенность данного сегмента весов – литой корпус или подделка под известные бренды. Пытаясь скрыть истинное происхождение своей продукции, некоторые «производители» внешне маскируют весы под корейские и украинские модели. Однако они имеют небольшой запас механической прочности – не более 200%. Срок гарантии 1-2 года. Еще одна их характерная особенность – температурный диапазон в пределах -10…+40°С с пассивной термокоррекцией. Может быть и несколько шире, но только на словах. 
 
А размер индикатора цифрового табло не более 40 мм. Конечно, если грузы будут подниматься на высоту от 5 до 8 м, достаточно и высоты цифр 30 мм. Но, как известно, это весы с малым пределом взвешивания. Попутно заметим, что у настоящих крановых весов украинского производства высота индикатора не меньше 58 мм. Как известно, комфортность работы с весами зависит и от того, насколько легко читаются цифры. 
 
Думается, невысокая стоимость описанных весов не должна вас соблазнить. Иначе как бы не пришлось платить дважды.
 

Сравнение украинской и российской продукции

 
И, наконец, поговорим о «золотой середине» – второй ступени, которую мы умышленно пропустили на время. В этом сегменте российская модель весов СВК «Атлант», продукция CASTON и украинские весы «ВКР» и «ВЕК». Все приборы имеют внешние, конструктивные и функциональные отличия и разные технические характеристики. 
 
Для комфортной работы данные весы могут иметь такие дополнительные функции, как контроль зарядки и разрядки аккумулятора, зажигание индикации без пульта управления, электронное гашение колебаний груза и другие. 
 
Особо подчеркнем, что если вы хотите приобрести автомобильные весы и пользоваться реально сертифицированной продукцией, то вам необходимо учесть, что сертифицированные весы на территории Украины в обязательном порядке должны испытываться и подтверждать заявленные параметры один раз в3 года. На основании положительного результата Государственный комитет выдает новый сертификат соответствия. Если на весы предъявляется сертификат более чем трехлетней давности, значит, он недействительный. 
 
Остается лишь заметить, что крановые весы – высоко технологичный электронный прибор длительного использования. А значит, ему необходимо плановое и возможное аварийное техническое обслуживание. Поэтому при выборе поставщика или производителя нужно обратить внимание не только на предоставление фирменного гарантийного обслуживания, но и обеспечение оперативной замены всех комплектующих в течение длительного срока службы весов. 

НА ГЛАВНУЮ


НА НАЧАЛО

 


]]>

   
ВЕСМАСТЕР
PulsCen.ruАвтомобильные весы в Запорожье

]]>